【党史学习教育】信息工程学院、软件学院党委召开党史学习教育第三专题集中学习暨2021年理论学习中心组第9次学习会
发布人:叶志翔  发布时间:2021-05-13   浏览次数:10

513日下午,信息工程学院、软件学院党委在软件楼313会议室召开党史学习教育“改革开放新时期历史”专题学习暨党委理论学习中心组第9次学习会。学院党委书记许亚男主持会议,院党委中心组成员参加学习。

会上集中学习了习近平总书记关于“五一”国际劳动节的重要讲话、在纪念五四运动100周年大会上的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,围绕此次专题学习了中国共产党简史》中“党的十一届三中全会实现伟大历史转折”、“邓小平南方谈话”、《论中国共产党历史》中“习近平在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话”等内容。会上还通过视频学习了中央党校党史专题网络课程:党的十一届三中全会与伟大历史转折。

会议指出,党的十一届三中全会后,改革的春风在神州大地吹起,中国人民干事创业的热情被极大地激发出来。新政策逐步确定,新探索不断涌现,经济、政治、文化等各方面建设蓬勃向前。

会议要求,作为党员干部我们要逢山开路、遇水架桥、将改革开放进行到底。继往开来、与时俱进,共同推动学院在新时期的发展进步,践行学校“十四五”时期新发展理念,助力谱写东华理工发展新华章。

图:尚珂

文:衷宜燕