【党史学习教育】爱心暖夕阳 走进敬老院 -信息工程学院计算机科学与技术学生党支部开展“我为群众办实事”实践活动
发布人:叶志翔  发布时间:2021-05-24   浏览次数:10

为培养党员社会实践服务能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。东华理工大学信息工程学院计算机科学与技术专业学生党支部,于2021524日由支部书记衷宜燕老师带领下前往新建区长堎幸福院。

学生党员们满怀着诚挚的爱心来到敬老院,为老人们送上早已准备好的慰问品,主动帮助老人们打扫完卫生,亲切地询问老人们的身体状况,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,关爱他们的需求。学生党员们为平日过于安静的敬老院带来了欢声笑语,让老人们口惠心暖,切实感受到来自青年学生党员的温暖。

本次活动的开展用实践行动弘扬了尊老爱老,敬老助老的中华民族传统美德,提高了学生党员对奉献精神和社会责任感的认识。党员们纷纷表示:今后要以社会所需、群众所盼为落脚点,在工作和学习中发挥先锋引领作用走进社区,走进群众,更好地践行“学党史、办实事”。

图文:衷宜燕、欧名意

审核:许亚男