江西科技师范大学数学与计算机科学学院来学院调研交流
发布人:叶志翔  发布时间:2021-09-30   浏览次数:10

930日,江西科技师范大学数学与计算机科学学院数据科学与大数据技术专业负责人刘珊、实验室主任戴航等一行3人来我院就专业建设、协同育人、数据科学与大数据专业实验室建设等方面开展调研。计算机科学与技术系主任张军、副主任蔡友林、实验室主任王蕾、学院教学办主任龚小玲参加了此次调研座谈会。

座谈会上,张军介绍了计算机科学与技术系两个专业的办学情况,包括校企协同育人、专业建设、数据科学与大数据技术专业开课情况等方面,并就对方关心的协同育人、数据科学与大数据技术专业实验室的建设情况进行了详细的介绍。另外,王蕾分享了数据科学与大数据技术专业实验室的建设过程和使用情况。

随后,学院参会人员陪同江西科技师范大学考察人员1行,参观了学院建设的大数据技术与智能应用创新实验室。他们详细了解了该实验室各主要设备的参数,并亲自动手对实验设备进行操作体验。之后,双发进行了深入沟通交流。他们对该实验室的建设给予了高度评价,认为该实验室的规划意识超前、建设规格很高,可以非常好地满足计算机类相关专业的实验教学,并表示对他们学校的专业建设和实验室建设有很好的借鉴意义。

/文 张军

审核:李祥