副校长聂逢君看望慰问信息工程学院和软件学院2021级军训学生
发布人:叶志翔  发布时间:2021-10-21   浏览次数:400

清风徐徐,秋高气爽,新生军训正如火如荼地进行着。1021日上午,校党委常委、副校长聂逢君来到军训训练场地,亲切慰问信息工程学院和软件学院2021级新生,信息工程学院软件学院党委书记许亚男、院长何月顺、国防教育学院院长赵克锋等相关人员陪同看望了同学。

军训场上,同学们刻苦训练,训练的口号声响彻天际,动作规范整齐,步调一致,动作铿锵有力,气势昂扬,从同学们表现的斗志和脸上洋溢的气势上,能够看出经过一段时间的军训,已经取得了显著效果。

训练场上,聂逢君向军训教官详细地了解此次新生军训的整体情况,并对他们的辛勤付出表示感谢,同时也表达了对参训学生的关心,对同学们严格按照军训要求参训,严守纪律,吃苦耐劳的精神进行肯定及鼓励。

在现场,聂逢君和同学们进行交流互动,他强调:军训是同学们进入大学的重要一课,也是影响同学们人生旅程的一次特殊历练,培养同学们吃苦耐劳的精神,磨练同学们的坚强意志。军训是苦的,也是快乐的,在军训过程中,同学们不仅能收获更多友谊,还能感受到团结合作的重要性。他希望同学在日后的学习、工作、生活中要有集体荣誉感,积极弘扬东华理工大学核军工文化,教育引导同学们要厚植爱国情怀,激发报国之志,练就过硬本领,争做担当民族复兴大任的时代新人。此外,聂逢君还提醒同学们天气变凉,注意防寒保暖,并对同学们争当优秀连队寄予厚望。

此次走访慰问活动,充分体现了校院领导对军训工作的重视和学生们的关怀,让同学们感受到了温暖,极大鼓舞了同学们参与军训的士气,同学们纷纷表示要争当优秀学员,共创优秀连队。

/图 毛红华 王海龙

编 辑 叶志翔