信息工程学院在第二十一届校园歌手大赛中喜获佳绩
发布人:叶志翔  发布时间:2021-11-01   浏览次数:10

歌声嘹亮,音符飘扬,青春激荡,梦想起航。为推动校园文化发展,丰富学生课余生活,陶冶学生音乐情操,1026日晚,由共青团东华理工大学委员会主办的第二十一届校园歌手大赛在体育馆隆重开唱。我院2020级网络空间安全专业的李夏宁同学与2021级数据科学与大数据技术专业的吴学斌同学经过层层选拔,两人均获得“校园十佳歌手”的称号,其中,吴学斌同学获得本届歌手大赛的季军。

比赛的场面异常精彩,他们怀揣激情与梦想,用他们的美妙歌声感染着观众们的心灵。在第一轮两人比赛中,李夏宁参与了《美丽的神话》的演唱,歌声悠扬,萦绕耳畔,仿佛在诉说着那段亘古不变的爱情神话;吴学斌参与了《年轻的战场》和《信仰在空中飘扬》的演唱,号角吹响,战旗飘扬,青春洋溢,斗志盎然,铿锵有力的声音展现出了青春的力量和独特的魅力。第一轮比赛结束后,我院李夏宁与吴学斌同学在参赛选手中脱颖而出,两人均被授予“校园十佳歌手”的称号,其中,吴学斌以前五名的成绩进入巅峰之战。比赛进入白热化阶段,选手们演唱着自己最擅长的歌曲,展开了精彩的决赛角逐。他们的歌声撩人心弦,委婉动听,场下观众的加油喝彩声此起彼伏,整个晚会高潮迭起。最终,我院吴学斌以一首《违背的青春》的演唱获得季军。

通过本次校园歌手大赛,展示了当代青年大学生昂扬向上的精神风貌,同时,极大地调动了我院学生参与文体艺术活动的积极性。期盼我院的学生今后能更加积极参与并融入校园艺术文化的各项活动中去,展现信工学子积极阳光的青春风貌和魅力,并在各项赛事中取得佳绩。

/图 巩文文 李家园

编辑  叶志翔