【三下乡】 感悟新变化 迈向新“硒”望 ——信息工程学院学子沿着习近平总书记足迹前往潭头村开展社会实践活动
发布人:叶志翔  发布时间:2022-06-25   浏览次数:10

为引导我院青年深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,树牢扎根基层、服务社会、报效祖国远大志向,622日上午,信息工程学院 “新长征•寻根”暑期“三下乡”社会实践团队沿着习近平总书记来江西考察足迹,前往于都县梓山镇潭头村开展社会实践活动。

现在潭头村的村容村貌焕然一新,村里环境很好,鸟语花香,家家户户接上了自来水,用上了卫生间,住上了新房子,芝麻开花节节高,今后日子会更好。”孙观发老人说道。队员们沿着习总书记的足迹来到了红军后代、退伍军人孙观发的家中,孙观发亲切地跟队员们描述自从习近平总书记考察当地后发生的变化,他的话语无不透露着对习近平总书记心系百姓生活、关心乡村发展的感激之情。随后,实践团队抵达于都硒博馆,了解当地特色产业。在馆内,工作人员对当地所种植的富硒农副产品进行了集中展示,并通过图片、视频以及展板的方式向大家普及“硒”知识,同时馆内还记录着当地富硒产业的发展历程以及于都人民所创造的光辉成就。队员们在硒博馆里认真参观,对当地富硒产业有了切身体会,深刻感悟于都人民始终在实现新“硒”望的道路上不断奋进的感人历程。

通过本次活动,实践团队队员增长了社会知识,开阔了视野格局。在场的实践队员纷纷表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚青春力量,勇担社会之责,奋力走好新时代长征路。

/图:姜悦 杨斌慧 巩文文