【三下乡】情系乡村青少年 爱心支教温暖行——信息工程学院顺利开展爱心支教系列活动
发布人:叶志翔  发布时间:2022-06-25   浏览次数:10

622日,信息工程学院 “新长征·寻根”暑期“三下乡”社会实践团队在赣州市于都县仙下中学开展爱心支教系列活动。

为增强仙下中学学生的身体素质,实践团队成员开展乒乓球、羽毛球、篮球等多种形式的趣味体育教学活动,实践团队成员们化身小老师,用耐心和热情为当地孩子打开一个五彩斑斓的体育世界。在课堂结束时,彭同学说道:“感谢哥哥姐姐们教我打乒乓球,我喜欢这样的体育课堂,既有趣又能锻炼身体。”为提高同学们的安全意识,实践团队成员用通俗易懂的语言、生动形象的案例将“电信诈骗的种类”“电信诈骗的防范方法”及“防溺水小知识”讲的清晰透彻。队员们采用的互动问答的形式,不仅提高了教学课堂的气氛,也让孩子们将安全警示铭记在心。为提高当地学生爱党爱国热情,实践团队队员开展以“庆建团百年 谱青春华章”为主题的绘画和书法课堂。在绘画课堂上,队员们向当地学生介绍团徽的内容和象征意义,并用绘画的方式展示中国共产主义青年团的发展历程。在书法课堂上,队员们为同学们讲解毛笔书写的注意事项,并耐心地指导他们进行书写。书法课堂的顺利开展,让翰墨的书香传递到了乡村地区,将传统中国“美”带到乡村青少年身边,帮助他们提升人文美学素养。

本次爱心支教系列活动使队员们将所学知识与社会实践相结合,为当地青少年带来丰富多彩的素质教育活动,并在活动中切身感受到中国特色社会主义制度的优势,更加坚定听党话、跟党走的决心。

/图:孙士皓 杨斌慧 巩文文