【三下乡】青春心向党 喜迎二十大——信息工程学院、软件学院暑期“三下乡”社会实践团队开展文艺汇演
发布人:叶志翔  发布时间:2022-06-28   浏览次数:10

为鼓舞信息工程学院青年不忘初心跟党走,满怀信心奋进新征程、建功新时代,信息工程学院、软件学院“新长征·寻根”暑期“三下乡”社会实践团队于623日晚在赣州市于都县仙下中学开展了以“青春心向党,喜迎二十大”为主题的文艺汇演。

从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人……”本次文艺汇演在红色歌曲《在灿烂阳光下》拉开了序幕,整场晚会精彩纷呈。“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”朗诵《跨越时空的对话》用铿锵有力的声音向现场观众叙述了中国共产主义青年团的百年发展历程,深深震撼着在场人员的心灵,场内掌声迭起,喝彩连连。舞蹈《映山红》别出心裁,独具一格,以其优美的舞姿,娴熟的动作和丰富的表情展示了生活在黑暗之中苏区人民渴盼红军归来的强烈心声,表达了人们对红军的热爱和对革命胜利的企盼,弘扬了革命意志。

本次文艺汇演的成功举办,为当地学生及我院青年上了一节“大思政课”。“时代各有不同,青春一脉相承。”踔厉奋发、笃行不怠,是当代青年的主旋律。参加社会实践的青年学子纷纷表示要从党的领导下建团百年历程中汲取奋进力量,用奋进擦亮青春底色,以青春之我争做担当民族复兴大任的时代新人,用青春之名践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

/图:巩文文 孙刚 孙士皓