深度对接校企资源,探索校企合作新模式——院领导带队走访知名企业助推校企融合
发布人:叶志翔  发布时间:2022-07-06   浏览次数:10

为深化人才联合培养模式,推进校企合作的深度和广度,近日,信息工程学院院长何月顺携相关专业教师一行赴江西神舟信息安全评估中心开展调研。

江西神舟信息安全评估中心总经理张戈与何月顺一行参观了神舟网络空间安全学院工控安全攻防平台体验中心和实训基地。张戈详细介绍了智慧城市网络安全攻防运营模型与理念,调研同志近距离感受了形式多样、内容丰富、趣味十足的火力发电、智能制造、轨道交通等沉浸式网络攻防场景。调研组还现场考察了企业实验室与实训教学设备、企业管理、企业文化、学生实习管理等情况。

调研座谈会上,何月顺介绍了学院的办学定位、专业设置、人才培养等情况,指出为社会培养优秀人才、实现学生高质量就业,是学院的中心工作之一,就校企合作方案中专业建设、人才培养模式、实习学生管理等方面提出了具体的意见建议。

双方围绕开展深入合作意向事宜、合作方案及实施细节提出了行之有效的措施办法,就进一步加强校企合作、培养适应企业发展的高质量人才、促进科学研究、技术难题攻关、科研成果转化等具体问题进行了交流和探讨。

文/图:何璘琳

审核:许亚男