信息工程学院、软件学院召开新任科级干部廉政谈话暨思想政治教育专题会议
发布人:叶志翔  发布时间:2023-02-22   浏览次数:10

为充分落实党管干部原则,有效加强和改进党员干部教育、管理、监督和关口前移,教育引导新任职干部明师德、守纪律、倡廉洁,220日下午,信息工程学院、软件学院在软件楼316会议室召开了新任科级干部廉政谈话暨思想政治教育专题会议。学院党委书记许志文、党委副书记郑纲出席会议,包括13新任科级干部在内的全院科级干部、党支部书记共计20余人参加会议。会议由郑纲主持。

郑纲就党风廉政建设和廉洁自律方面提出四点要求:一要勤于学习,不断强化纪律意识。要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要勇于担当,认真落实全面从严治党责任。要做履行党风廉政建设“两个责任”的推动者,勇做攻坚克难的排头兵;三要严守纪律,切实做到守纪律讲规矩。牢固树立纪律意识和规矩意识,自觉用《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》来指导、规范和约束自己言行;四要廉洁自律,始终做到清正廉洁。要正确对待名利,控制自己欲求,不断提升自身廉洁定力。

许志文对大家强调:一要站稳政治立场。对党绝对忠诚,坚守政治信仰,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要清正廉洁守纪律。要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,强化法治思维和底线思维,规规矩矩做事,清清白白做人;三要履行“一岗双责”勇担当。在新的岗位上,要忠实履行职责使命,担当作为干事业,争取实现工作新突破、开创事业新局面;四要把加强基层党组织建设融入到本部门各项工作之中。业务工作要提高政治站位、体现党的领导,党建工作要服务中心,使党建和业务融为一体,相互促进、相得益彰,以党的建设高质量推动各项工作高质量发展。

会议最后,2位新任科级干部代表发言表态,廉政谈话要记在心中,落在言行。大家纷纷表示,要在今后的工作中,坚持加强政治理论学习,自觉遵守廉洁自律相关规定,不断提高政治素养和工作能力,履职尽责,担当使命,不辜负组织和同事们的信任及期望。

/图 张玲娟 周勇 余英

审 核 许志文