信息工程学院党委、软件学院党委召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会
发布人:叶志翔  发布时间:2023-03-01   浏览次数:202

为进一步压实党支部书记抓党建工作主体责任,加强党支部建设,提高党建工作水平,228日下午,信息工程学院党委、软件学院党委在软件楼316会议室召开了2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会。学院党委领导班子成员、全体科级干部、党支部书记、部分教师和学生代表参加会议。会议由院党委副书记郑纲主持。

会上,6位党支部书记从履职情况和工作亮点,上级党组织巡视、巡察、督查反馈问题整改情况,当前党支部工作存在的突出问题和原因分析,2023年基层党建工作思路举措四个方面进行了现场述职,其他党支部书记进行书面述职。各党支部重点汇报了落实抓支部党建工作重点任务、党支部战斗堡垒作用发挥等方面一年来履行岗位职责、抓基层党建工作的亮点成绩、短板不足和下一步工作举措。

述职结束后,院党委书记许志文对过去一年各党支部的工作给与充分肯定,并就述职情况逐一进行了点评。他指出,本次述职会议体现了四个明显的特点。一是政治站位比较高;二是工作实际贴得比较紧;三是直面问题找得比较准;四是工作思路理得比较清。述职现场,大家坦诚布公、实事求是,认真盘点全年工作的亮点成绩,“打开窗子”相互虚心学习参考,勇于梳理工作存在的短板不足,“瞄准靶子”能够坚持问题导向,善于寻找形成问题的本质原因,“撸起袖子”努力寻求破解方法,达到了交流工作、交流经验、相互学习、相互借鉴、共同提高的目的。

许志文强调,2023年是全面学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年,并就抓好2023年基层党建工作提出三点要求,一是坚持以政治建设为统领,推动广大党员干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要将忠诚放在首位,突出旗帜鲜明讲政治要求,深化理想信念教育,确保党的绝对领导不动摇。二是紧扣增强党组织政治功能,持之以恒夯实基层堡垒。要打造过硬党支部,要常态化抓好党员教育,要强化分类指导。三是围绕服务中心大局,充分发挥党建引领保障作用。要以党建推动业务工作高质量发展,推进党建与业务“双融双育”;要加强党建品牌化建设,形成“一支部一品牌”,擦亮“信工软件”底色。

会议最后,与会人员对基层党支部书记抓党建工作述职情况进行了现场评议。

/图:周  勇

审 核:许志文