信息工程学院赴华东交通大学创新创业学院调研
发布人:叶志翔  发布时间:2023-03-11   浏览次数:210

为进一步做好信息工程学院大学生创新创业大赛的组织和指导工作,学习借鉴兄弟高校大学生创新创业的工作经验和特色做法,进一步提升信息工程学院创新创业的工作成绩,39日上午,院党委副书记郑纲带领学团办和项目指导教师到华东交通大学创新创业学院开展调研工作,华东交通大学创新创业学院院长师星、副院长韩胜淼进行了热情接待,并和郑纲一行就大学生创新创业工作进行了深入的交流和探讨。

韩胜淼介绍了华东交通大学创新创业工作的开展和创新创业基地的建设情况,分析了当前开展创新创业工作存在的实际困难以及解决思路。师星就高校创新创业工作要从学生个体出发,全过程累进支持,全方位匹配资源,通过搭建过程平台,营造创新创业环境打造全方位、立体化的创新创业教育体系和服务体系等方面介绍了经验做法。郑纲也向对方分享了信息工程学院创新创业工作的基本情况和取得的成绩。

随后韩胜淼带领郑纲一行参观了创新创业基地,现场观摩学生创新创业项目情况,并对建设成效进行了详细介绍。此次交流,使我们直接直观地了解兄弟高校创新创业工作的特色做法和取得的成绩,交流的经验做法也为信息工程学院提升大学生创新创业工作成效提供了参考借鉴,对推动信息工程学院创新创业大赛工作和提升成绩有着积极意义。

文:高彩凤 图:郑纲