信息工程学院开展“3.23”警示教育活动
发布人:叶志翔  发布时间:2023-03-24   浏览次数:143

323日是被毛泽东同志称作“进京‘赶考’的日子”。当天下午,聚焦“忠诚履职担当作为、走好新的赶考之路”主题,信息工程学院组织全体教职工在软件楼316会议室开展警示教育活动,教育引导广大党员干部和教职工切实加强党性修养,始终牢记“三个务必”,时刻保持赶考的清醒和坚定,忠诚履职尽责,勇于担当作为,推进学院高质量内涵式发展。会议由学院党委书记许志文主持。

会议伊始,许志文带领大家学习了习近平总书记全面从严治党和党风廉政建设的重要论述,他指出,323日,是一个具有特殊意义的日子,也作为全体党员和教职工警示教育日,今天我们在此开展警示教育活动,彰显了学院党委鲜明的政治站位和强烈的责任担当,对于全面学习贯彻党的二十大和学校第二次党代会精神,充分运用警示案例开展警示教育,推动信息工程学院全面从严治党和党风廉政建设深入开展具有重要的意义。

许志文强调,走好新时代的赶考之路,每一个人都是考生、每一个工作岗位都是“考场”,我们要坚持以党的政治建设为统领,一是着力建设标杆院系,引导党员干部坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是认真贯彻落实学校下达给学院的各项目标考核任务,奋力开创学院发展新局面;三是争创新时代“第一等的工作”, 推动学院工作争先进位;四是推动党员干部能力大提升、作风大转变,打造一流师资队伍,干出一流事业成绩。

随后,与会人员集中观看了警示教育片《永远吹冲锋号》,观看结束后,大家围绕活动主题开展了座谈交流,教师代表也进行了专题发言,大家纷纷表示,要立足岗位做好本职工作,以案为鉴,深刻吸取案件教训,不断加强自身思想作风建设,时刻紧绷拒腐防变之弦,持之以恒严守纪律规矩之戒。

学院党委历来重视增强教职工的纪法意识和廉洁自律意识,多措并举开展廉政警示教育活动,已于321日召开了全面从严治党专题会议,并提出具体工作要求。后续学院党委将按照校党委《关于开展“3.23”警示教育活动的通知》要求,统筹安排廉政党课、红色教育基地实地参观、自查自纠等工作,并指定专人负责,逐项明确时间表、路线图,努力把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩。

文:周勇 图:衷宜燕