信息工程学院积极开展“开学第一课”系列活动
发布人:叶志翔  发布时间:2023-03-29   浏览次数:10

开学以来,为进一步加强大学生思想政治教育,引领青年大学生在新学期奋进新征程,信息工程学院开展了“开学第一课”主题教育系列活动,学院领导、辅导员及班主任以不同主题,从不同角度为同学们讲授“开学第一课”。

324日,在第三教学楼,学院党委书记许志文以“立志复兴伟业,踔厉奋发前行”为题,从永载史册的伟大变革引领复兴的宏伟蓝图、“笃行不怠的战略定力三个方面,紧密围绕党的二十大主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴等内容,带领全院学生代表学习宣传贯彻党的二十大精神。教育引导同学们要紧紧依靠党这个“定海神针”,坚定不移走好中国特色社会主义道路,要不辜负习近平总书记对青年的殷切期望,坚持涵养爱国之情、砥砺强国之志、实践爱国之行相统一。

“开学第一课”活动开展以来,学院辅导员、班主任分别围绕学习“感动中国2022年度人物”、我校名誉校长钱七虎院士先进事迹、反诈安全教育、心理健康教育、学风建设等内容,积极开展主题班会、主题讲座、心理沙龙等活动,教育同学们要心怀梦想,以“时不我待”的精神状态投入到新学期的学习和生活中,取得良好的活动效果,切实增强了“开学第一课”主题教育实效。

文:毛红华  图:蒋林糗 刘锦春