江西省网络安全研究院来信息工程学院开展网络空间安全知识专题讲座暨春季招聘会
发布人:叶志翔  发布时间:2023-03-29   浏览次数:10

328日下午,江西省网络安全研究院周晓院长带队,来信息工程学院组织开展网络安全知识专题讲座暨春季招聘会,包括本科生、研究生在内的师生共计190多人参加讲座,60多人现场投递简历。

省网络安全研究院软件测评科科长董大庆以《增强保密意识 筑牢保密防线》为题,结合近年来发生的失密、泄密典型案例,详细的从保密工作的基本概念、主要内容、保密工作的载体及保密事项的范围等方面全方位的分析阐明了保密工作的重要性、必要性和紧迫性。董科长的授课内容充分说明保密工作的复杂性和重要性,提高了在场师生的保密常识和保密意识。

省网络安全研究院软件测评科副科长刘洋以《网络安全保密态势感知及监测预警技术分享》为题,围绕全球网络安全形势、国家网络安全动向、网络战的组织与手法、个人网络安全注意事项等四个方面,为师生讲授了网络安全的相关基础知识,以及在日常生活中如何安全使用网络、保护个人隐私等。

专题讲座结束后,现场的应届毕业生就感兴趣的话题与工作人员展开交流并积极投递简历,参与活动的师生纷纷表示要主动提高保密意识和网络安全意识,从自己做起,从现在做起,提升网络防护技能,为维护国家网络安全作出积极贡献。

/图 高彩凤