忠诚履职担当作为 走好新的赶考之路——信息工程学院组织教职工参观南昌廉文化馆
发布人:叶志翔  发布时间:2023-03-31   浏览次数:195

为认真学习贯彻党的二十大精神进一步增强信息工程学院党员干部和教职工纪法意识和廉洁自律意识,加强党性修养和作风建设,做到知敬畏、存戒惧、守底线,331日上午,信息工程学院组织党员干部和教职工前往南昌市廉文化馆开展“忠诚履职担当作为,走好新的赶考之路”主题教育活动。

南昌廉文化馆由“一园、一馆、一带”构成,主要涵盖了人文雕塑、历史典故以及南昌本土廉文化人物事迹等各类中华廉文化优秀思想图文展品。在讲解员的带领下,大家围绕“趣识廉事”“百家论廉”“家风伴我行”“莲心廉语”等主题,结合智能语音、人脸捕捉、虚拟现实等科技手段,触屏观看党纪法规教学微视频,积极参与廉洁知识竞答,在寓教于乐中对廉文化历史有了更深一步的认识。

参观结束后,全体党员在院党委书记许志文的带领下来到入党誓词墙前重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在一声声铿锵有力的誓词中,警醒广大党员教师始终牢记“三个务必”,时刻保持赶考的清醒和坚定。

通过此次参观活动,大家纷纷表示,今后在工作中要更加忠诚履职尽责,勇于担当作为,推进学院高质量内涵式发展,为努力办好更高质量、更为公平、更有贡献、人民群众更加满意的江西教育作出更大贡献。

图/文:衷宜燕