信息工程学院党委、软件学院党委举行换届选举党员大会
发布人:叶志翔  发布时间:2023-04-05   浏览次数:36

44日下午,信息工程学院党委、软件学院党委在新实验大楼一楼报告厅召开党员大会,举行新一届党委换届选举工作。校党委委员、发展规划处处长乐长高,校党委宣传部舆情科科长刘金彪到会指导,215名师生正式党员佩戴党徽庄严参会。会议分两个阶段进行,分别由院长何月顺、院党委书记许志文主持。

会议第一阶段在庄严的国歌声中拉开帷幕。乐长高向大会的胜利召开表示祝贺。他指出:举行换届选举党员大会,是学院全体党员和师生政治生活中的一件大事,也是学院改革发展进程中的一件大事。乐长高对会议提出四点要求:一是要把党的政治建设摆在首位。把加强政治建设,提升政治领导力摆在基层党组织建设的首位。二是要坚持思政工作守正创新。把思想政治工作作为各项工作的生命线,真正让思想政治工作活起来、实起来。三是要推动党建工作强基固本。要坚持师生党员利益至上理念,在联系服务、组织凝聚上用情用力,真正成为师生党员的“主心骨”。四是要深入推进全面从严治党。加强和改进工作作风,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

许志文代表上一届学院党委在大会上作了题为《凝心聚力共奋斗,砥砺前行再启航,努力谱写学院高质量发展新篇章》的工作报告。报告回顾了过去五年学院在党的建设、师资队伍建设、学科专业建设、教学科研工作、对外服务交流、育人成效等方面取得的成绩,分析了学院事业发展面临的机遇与挑战,明确了学院党委未来五年的主要工作目标及具体工作举措。随后,学院党委副书记郑纲同志向大会作《关于东华理工大学信息工程学院党委、软件学院党委党费收缴、使用和管理情况的报告》,与会党员一致通过了学院党委的工作报告,审议通过了《关于东华理工大学信息工程学院党委、软件学院党委党费收缴、使用和管理情况的报告》。

在会议第二阶段,表决通过了选举办法、监票人、总监票人,计票人、总计票人名单,以无记名投票方式差额选举产生了学院新一届党委委员。

大会圆满完成换届选举工作各项议程,在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。会后,召开了新一届党委委员第一次全体会议,选举产生新一届学院党委书记,副书记,研究讨论和确定了党委委员的工作分工。

文:周勇

图:尚珂