信息工程学院荣获学校党团知识竞赛二等奖
发布人:叶志翔  发布时间:2023-04-07   浏览次数:140

330日,由校团委主办的“青春践行二十大 踔厉奋发启新程”党团知识竞赛决赛在实验大楼报告厅落下帷幕,信息工程学院荣获二等奖。

为充分做好备赛工作,院领导多次观摩指导,院团委组织部查阅资料提供素材,参赛队员们争分夺秒,牺牲休息娱乐时间积极备战。精诚所至,金石为开,在全校19支代表队参赛的情况下,信息工程学院代表队以笔试第八的成绩压线进入决赛。代表我院参加决赛的学生分别是:石庆烩、刘子钰、张佳微、熊小强、张武迅和万先强。

决赛环节分为“扬帆起航”必答题、“一往无前”挑战题和“激流勇进”抢答题。在“一往无前”挑战题环节,我院成为场上四位选手全存的唯一队伍。经过三个环节的激烈角逐,信息工程学院最终赢得比赛第二名。

赛后,2022级人工智能专业张佳微分享了参赛心得,她表示:“通过参加比赛,找到了自己学习过程中存在的不足,备赛过程中查阅学习了很多课本上学不到的知识,不仅是对自身知识素养的考验,更是一次回首初心的旅程。作为青年人,我们要主动学习党史国史,了解中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,勇担新时代赋予我们的使命和担当。”

/图 高彩凤 赵震 毛文涛

审核:许志文、郑纲