守好“六条线”,做到“四担当”,争当新时代廉洁自律和师德师风的表率——信息工程学院、软件学院开展党风廉政和师德师风教育专题党课
发布人:叶志翔  发布时间:2023-04-26   浏览次数:10

为了深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,以及二十届中央纪委二次全会、省委十五届三次全会、省纪委十五届三次全会精神和学校党委工作要求,落实全面从严治党主体责任和立德树人根本任务,提高教师思想政治素质和职业道德水平,425日,学院党委书记许志文在软件楼316党员活动室,以“守好‘六条线’,做到‘四担当’,争当新时代廉洁自律和师德师风的表率”为题为全院教职工讲授专题党课。

许志文从充分认清形势保持清醒头脑、坚守住廉洁自律和师德师风底线、敢于担当深入推动工作落实三个方面进行了专题党课讲授。他介绍了我们党还面临的“四大考验”、“四种危险”、“四种不纯” 等突出问题,要求全体党员干部要坚持从解决“四个不纯”入手加强党性修养,增强理想信念,补足共产党人精神上的“钙”,拧紧思想和行动的“总开关”和“总闸门”。在坚守住廉洁自律和师德师风底线这讲中,他教育全体党员干部要守住六条“线”,培养高尚人格,守住做人“底线';坚定理想信念,守住党员“底线”;践行为民宗旨,守住作风“底线”;严以用权,不越纪律'红线”;严于律己,不碰“高压线”;做新时代的教育人,严守师德师风底线。针对师德师风教育,他以教育部最近公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型为案例,对全体教师进行警示教育,要求全体教师要认真学习和贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,争做新时代“四有”好老师。党课最后许志文要求大家做到四个担当:加强学习“能担当”、坚持原则“敢担当”、率先垂范“勇担当”、履行职责“真担当”。

这次党课直抵肺腑、警示教育涤荡人心,学院全体党员干部纷纷表示,要始终牢记“三个务必”,时刻保持赶考的清醒和坚定,忠诚履职尽责,勇于担当作为,坚持以德立身、以德立学、以德施教为做好人民群众更加满意的江西教育作出东华理工的更大贡献。

文/图 衷宜燕 余英

编辑 叶志翔