【主题教育】信息工程学院、软件学院举办主题教育专题党课暨2023年上半年入党积极分子、发展对象培训班
发布人:叶志翔  发布时间:2023-05-17   浏览次数:159

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(以下简称“主题教育”),更加自觉以这一思想武装头脑、凝心聚力,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,高质量做好党员发展工作,严把党员“入口关”,515日,信息工程学院、软件学院在新实验大楼一楼报告厅以线上线下相结合的形式,在南昌抚州两校区同步举办主题教育专题党课暨2023年上半年入党积极分子、发展对象培训班。学院党委书记许志文出席培训班开班仪式并作动员讲话、讲授主题教育专题党课,学院相关教师、入党积极分子和发展对象近300人现场聆听专题党课。活动由软件学院党委组织员周勇主持。

在开班动员讲话中,许志文指出,在全党深入开展主题教育之际,举办学院入党积极分子、发展对象培训班,正当其时。他向参训学员提出三点要求:一是提高思想认识,充分认识培训的重要意义;二是要明确目标,努力提高培训学习效果;三是严格要求,圆满完成本次培训学习任务。许志文强调,全体学员要珍惜此次难得培训机会,提高认识、认真参训,全身心投入到学习之中,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成,要以这次主题教育和培训为契机,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,更加自觉以这一思想武装头脑、凝心聚力,为推进强国建设、民族复兴而团结奋斗。

随后,许志文面向全体学员讲授党的二十大新修订的《中国共产党章程》专题党课。他从“为什么要学习党章”、“如何学党章”、“如何用党章”三个方面入手,为师生上了一堂精彩的党课盛宴。

据悉,学院将主题教育融入入党积极分子、发展对象培训之中,是学院扎实推进主题教育的重要举措之一,本期培训班将采取线上教学和线下集中学习讨论相结合的方式,按照开班仪式、专题讲座、分组研讨、网上自学、学习测试、结业考试6个环节进行,确保主题本次培训取得扎扎实实的成效,推动全院师生更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

/图:  周勇、衷宜燕

初审:余  英

复审:郑  纲