【主题教育】信息工程学院党支部赴江西省博物馆开展主题党日联合研学活动
发布人:叶志翔  发布时间:2023-05-30   浏览次数:96

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻落实党的二十大精神,传承红色基因,加强党性修养,坚定理想信念,528日下午,信息工程学院计算机科学与技术专业学生党支部联合通信工程专业学生党支部前往江西省博物馆进行主题党日研学活动。

本次主题党日活动,两个支部的党员们在博物馆重点研学了“伟大精神铸就伟大时代—— 中国共产党伟大建党精神专题展”。展览以首批纳入中国共产党人精神谱系的精神为串联,紧紧围绕主题,展示在伟大建党精神引领下党和人民的百年奋斗历程。在江西省博物馆伟大建党精神专题展展厅内,建党精神、井冈山精神、苏区精神、抗美援朝精神、改革开放精神、脱贫攻坚精神等一系列优秀精神通过图文一一呈现在大家眼前。一张张图片、一段段文字,展示了党的百年奋斗史,凸显了共产党人坚持真理、不怕牺牲、攻坚克难、不负人民的伟大品格。大家认真聆听讲解员深情并茂的讲解,凝视一张张感人图片,深刻感受不同时期的伟大建党精神内涵。

通过此次主题党日联合研学活动,支部党员对伟大的建党精神有了更深刻的理解,更加真切地认识到应当学习革命先辈们的优良品质,时时感悟伟大的建党精神,增强本领,磨练意志。大家纷纷表示,作为党员,要弘扬伟大的建党精神,以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现新时代青年的风采和力量,与时俱进、奋勇向前,以忠诚之心跟党走,以赤子之心为人民,以奉献之心报祖国。

/文:衷宜燕 高全

初审:张雅倩