【主题教育】心怀梦想 仰望星光——信息工程学院开展考研考公经验分享会
发布人:叶志翔  发布时间:2023-06-03   浏览次数:114

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,树立以学生为中心的办学理念,加强学生对考研考公的正确认识,进一步明确考研规划,激发学习动力,保持学习热情。信息工程学院于531日在三教220开展了考研考公经验分享会。分享会邀请了王珺、马婧翌、曾菲、徐达共4位优秀毕业生作交流分享,部分辅导员及其他年级学生100余人参加此次了分享会。

各专业优秀毕业生结合自身备考的经历,分别从信息搜集、院校专业选择、公共课、专业课的复习方法和技巧、资料获取途径、时间规划、学习场所、心态调整等方面进行详细的讲解。强调大学生要及早做好规划、备考要做好计划、学习要保证高效自律、心态要放平。

各专业优秀毕业生分享的经验赢得了全同学们阵阵掌声。他们还鼓励同学们在大学期间多参加活动、多和老师沟通、多参加社会实践活动,不断提升自己的综合素质能力和实力。

此次考研考公经验分享的成功举办,促进了学院良好学风的形成,为参会同学在今后的学习过程中明确了方向,增强了备考信心。

/文:张春燕

初 审:刘锦春