信息工程学院、软件学院赴长沙开展访企拓岗促就业专项行动
发布人:叶志翔  发布时间:2024-03-05   浏览次数:10

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的精神,落实教育部和省教育厅访企拓岗促就业专项行动通知要求,拓宽就业渠道,促进毕业生高质量就业。32-3日上午,信息工程学院、软件学院党委书记许志文、副院长李祥等一行5人赴湖南省长沙市开展访企拓岗活动,实地走访了广州粤嵌通信科技股份有限公司湖南分公司和长沙市众元网络技术有限公司,受到了公司领导和相关负责人的热情接待。

在广州粤嵌通信科技股份有限公司走访调研时,公司技术总监周龙介绍了公司发展概况、岗位需求、人才招聘、人才培养和学生就业等方面内容,重点介绍了公司在校企合作方面取得的成果和未来规划,在物联网嵌入式开发、大数据与云计算、网络工程等领域取得的成果和就业前景。许志文对学院毕业生就业情况、就业渠道拓展情况和促就业的规划进行了详细介绍,诚挚邀请企业到学院指导工作,帮助学院广泛宣传和邀请合作企业到学校开展毕业生就业交流和招聘。李祥从学院发展历史、办学现状、办学特色和校企合作等方面进行了详细介绍,并表示要以这次访企拓岗为契机,进一步加强与企业的交流和合作,努力拓宽合作方式,广泛开展校企融合人才培养方式的探讨。

在长沙市众元网络技术有限公司走访时,公司总经理胡韬介绍了公司概况、发展规划和校企合作等方面内容,重点介绍了公司在校企联合促就业方面取得的成绩和未来规划,以及在网络工程、网络空间安全等领域取得的合作成果和就业前景。许志文肯定了多年来学院与公司在培养学生和促就业等方面合作取得的成果,深入分析了今年毕业生就业的形势,真诚希望公司能进一步开拓思路,努力拓宽就业渠道,促进学生高质量就业。李祥总结了多年来校企合作的成效,提出了今后的发展方向。重点就提升校企融合培养质量及拓宽校企协同推进学科竞赛等方面提出了下一步深度合作的目标和期望,希望在培养方式取得突破的同时注重提升学生就业的核心竞争力。

通过此次访企拓岗活动,进一步加强了与周边省份企业的交流和合作,拓宽了合作区域与领域、校企合作办学的思路,为推动学院学生高质量就业提供了帮助,为人才培养方式改革奠定了基础。

/图:刘志锋

初审:钟国韵