信息工程学院召开暑假留校学生安全教育大会
发布人:叶志翔  发布时间:2018-07-06   浏览次数:10

  73下午4点,信息工程学院2018年暑假留校学生安全教育大会在软件楼阶五召开,信息工程学院党委副书记许志文参加会议并讲话,留校学生辅导员及留校学生参加了本次会议。 

会上,许志文对今年暑期留校同学的整体情况进行了简要分析,并对留校同学提出五点要求:一是严格遵守学校和学院有关暑期留校学生相关规章制度,服从宿舍管理科及物业部门的管理和安排;二是切实提高安全防范意识,加强自我防护能力,注意人身、财产、饮食、交通和用电安全,严禁到江河湖泊等野外水域游泳;三是防范各类诈骗和校园贷等陷阱,提高网络诈骗辨识能力;四是遇到紧急事件,及时与辅导员、学校和家人联系寻求帮助;五是要注意防暑降温,合理安排学习时间,要劳逸结合,打好考研备考攻坚战。

此次安全教育大会对暑期留校学生提高自我保护和防范意识起了积极作用,提高了同学们对安全的重视程度,为接下来的暑期学生留校工作的良好开展打下了坚实的基础。

  

(文/图陶海娟)