我院学生在第五届“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛江西赛区喜获佳绩
发布人:叶志翔  发布时间:2018-09-11   浏览次数:10

201875日,第五届“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛江西省赛区在华东交通大学举行。我校信息工程学院选派了数支参赛队参加此次大赛,获得一等奖2项、二等奖1项、三等奖2项,为我校赢得了荣誉。


信息工程学院十多名同学在谌洪茂老师的精心指导下,经过将近2个月的紧张准备,在赛场上以扎实的理论基础、良好的心理素质,团结协作,努力拼搏,最终取得了优异的成绩。此次比赛展示了我院师生精神风貌,与兄弟院校师生增进了交流,更加明晰了通信技术专业课程建设和教学改革方向,提升实践水平与能力。

“大唐杯”是通信领域拥有优势地位的大学生学科竞赛,大赛专业范围包括移动通信发展、通信原理、移动通信技术、LTE原理、LTE网络建设与优化、NB-IoT技术、5G发展等多个内容,以理论和实际项目案例考察选手移动通信技术的综合能力,充分体现当前热点及方向。实操考核更贴近实际,聚焦重点,体现行业岗位需求。


本届比赛由全国工业和信息化职业教育教学指导委员会指导,教育部信息通信类国家级工程实践教育中心、中国通信学会青年工作委员会主办,华东交通大学、大唐移动通信设备有限公司等单位承办。大赛旨在提升大学生移动通信领域专业技能,选拔顶尖行业人才,加大与各高校和知名企业的合作力度。大赛致力于高校的优秀人才培育理念及行业企业先进专业技术的高度融合下,共同持续打造培养工程型、创新型人才的实践体系平台。

  

  

(文/谌洪茂)