信息工程学院、软件学院召开网络视频会议部署应对疫情教学工作
发布人:叶志翔  发布时间:2020-02-12   浏览次数:10

211日下午,信息工程学院、软件学院召开网络视频会议部署疫情期间本学期的教学工作。会议由教学院长徐洪珍主持,教务办主任和各教学系主任参加。

会上,徐洪珍传达了学校《2019-2020学年第二学期开学前、后做好教学工作的通知》,对应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间开学第1-4周线上教学工作进行了布置,并对本学期的教学工作方案进行了总体部署。徐洪珍指出,开学前各教学系要落实教师上课情况,通知任课老师按开学要求做好线上教学准备工作,如果教学活动中出现的新情况,新问题,要集中汇报至学院和教务处进行协调解决,努力做到“开学不停课、教师不停教、学生不停学”,并要以此为契机全面布局推动线上线下混合式教学改革,同时要求对现在还在外地开展线上教学有困难的教师情况进行统计,针对性帮助教师联系平台和教学资源,保障线上教学不延误。

教务办通报了近期教师和学生的线上教学安排情况,各教学系主任汇报了老师教学准备情况和线上教学中存在的困难,经过讨论大家对疫情期间的教学安排有统一的认识,以方便、实用、有效原则,创造性地开展线上教学活动。2020年毕业设计工作利用学校知网“大学生毕业设计(论文)管理系统”指导学生,每个指导老师在疫情期间通过网络和学生联系布置相关任务,确保和学生有联系。

会议还布置了近期开展课程群建设及一流专业建设任务工作,正常专业建设工作不延期,保障后期各类教学项目的按时申报。

最后,徐洪珍强调,全院教师要强化责任担当,严格做好居家留观,努力开展线上教学,用实际行动为坚决遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战贡献教学方面的力量。

文 龚小玲