战胜疫情,软件学院、信工学院学生党员在行动!
发布人:叶志翔  发布时间:2020-02-14   浏览次数:10

疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情,软件学院、信工学院学生党员积极响应当地党组织、社区防疫部署要求,充分发挥党员先锋模范作用;以实际行动践行初心、勇担使命,带头预防、率先行动,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。在抗击新型肺炎疫情工作中,不断涌现出来的软件信工学生党员身影,他们协助架起防疫桥梁,参与共抗新冠疫情,主动贡献青春力量。

 

“虽然不能像医护人员一样冲在武汉第一线,但作为大学生,作为党员,可以尽自己所能为大家做点什么”。26日,软件学院预备党员顾盼同学,在江西省赣州市信丰县委县政府决定全城实行封闭管理,他第一时间与县城网格点取得联系,主动请求担任防疫志愿者。工作中,他主要协助网格点干部对小区往来住户进行劝返,登记,走访排查以及在社区站岗执勤。他认为,担任防疫志愿者,是一个大学生党员应有的责任和担当! 


“尽绵薄之力,燃希望之火”。看到整个国家和社会都在进行防疫工作,软件学院2016级学生陈佳慧认为,作为一名学生党员,有责任、有义务积极的带头行动起来,为打好、打赢防控疫情阻击战贡献力量。在得知有机会参加社区防控工作的陈佳慧,没有丝毫犹豫,第一时间加入到抚州市临川区三元楼社区的疫情防控小组当中,协助开展各项防控工作。 


“我是党员,有困难,我应该先上”。叶洋的家乡在江西九江彭泽棉船金星村,得知村里新型冠状病毒的防疫工作形势十分严峻后,他作为新时代大学生党员,第一时间与村里取得联系,主动请缨,参与这场没有销烟的战役。期间他协助村干部一同在交通要道站岗执勤,做好各项工作,同时挨家挨户进行防控知识的宣传。他用实际行动诠释了一名党员的责任和担当,为党旗增添了一抹光辉。



一名党员就是一面旗帜!疫情面前,越是危难时刻,党员越要挺身而出。让我们带头做好疫情防控,汇聚起力量。在党中央的统一领导和部署下,在全国人民的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

 

文:衷宜燕,图:叶洋、顾盼、陈佳慧