信息工程学院开展“坚定文化自信”线上主题班会
发布人:叶志翔  发布时间:2020-03-14   浏览次数:10

近期,为落实《东华理工大学关于疫情防控背景下深入开展大学生思想政治教育的实施方案》要求,深入学习领会习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和指示精神,学校号召开展以“坚定文化自信”为主题的教育活动,学院各位辅导员积极响应,纷纷开展形式多样的线上主题教育班会。

  习近平总书记说:“历史和现实都证明,中华民族有强大的文化创造力。每到重大历史关头,文化都能感国运之变化、立时代之潮头,发时代之先声,为亿万人民、为伟大祖国鼓与呼”。在班会上辅导员要以此次抗疫为契机,引导大学生加深民族自豪感和文化自信心,正确认识和辩证把握中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化三者之间的关系,在文化自觉基础上不断增进文化认同、坚定文化自信、建设文化强国。教育学生坚定文化自信、培养文化自觉。积极引导学生用心感受中华民族悠久的文化精髓,鼓励引导学生学习疫情期间身边出现的榜样,为社会做贡献,成为思想政治品格合格的人才。

 会后,同学们发表自身观点,畅谈感受,表示对战胜疫情的充满信心,对祖国未来的繁荣富强坚定不移。


(文\图 刘锦春 宋增凯)