坚决守好网络思想政治教育主阵地,为打赢疫情防控阻击战提供思想保障——信息工程学院院长何月顺召开线上防疫思政教育主题班会
发布人:叶志翔  发布时间:2020-03-19   浏览次数:10

2020317日下午四点,信息工程学院何月顺院长主持召开了以“疫情当下大学生的责任与担当是什么?”为主题的线上思想政治教育班会,信息工程学院全体团学团干部和部分党员代表参加。

 会上,何月顺教授围绕“身在隔离,心向世界”、“直面人生,审视自我”、“向英雄致敬,牢记担当”、“如何拥有自己的选择权”四个方面进行讲述。他讲述了有关疫情的情况,并根据当下情形指出,作为新时代大学生,我们需要有奉献精神,服务精神,爱国精神,要有担当,有所作为。同时,他还强调,尽管我们在家,依然能为国家做贡献。努力学习专业知识,增长自我阅历,明确人生目标,学会承担责任,鞭策我们不能因为在特殊时期就放纵自我,仍需发奋图强,为国家,为社会奉献自己的一份力量。会议最后,何月顺教授与大家展开互动,给出相关建议。

信息工程学院非常重视网络思想政治教育的重要性,坚决守好网络思想政治教育主阵地,为疫情防控阻击战的最终胜利提供思想保障。 通过此次主题班会,大家受益匪浅,明白了作为一名新时代大学生在疫情发生时应该要做的事,在家做好隔离工作,勤奋学习,做一个有担当有责任的东华理工好青年。

 文/图 宋增凯 新媒体中心