发挥团组织对青年思想引领作用,助力疫情防控阻击战—信息工程学院各团支部开展 “同心战‘疫’情,青春勇担当”主题团日活动
发布人:叶志翔  发布时间:2020-03-21   浏览次数:10

2019318日,我院各团支部组织支部成员于线上开展主题为“同心战‘疫’情,青春勇担当“主题团日活动。

各支部组织同学们观看防疫抗疫一线发生的感人故事、鲜活事迹和警示案例等,让学生近距离感受抗“疫”的艰辛与付出。同时,邀请我院参与疫情防控的团员代表线上分享自己参与疫情防控工作的认识体会、遇到的感人事迹等,讲述他们从我做起、从小事做起,为社区服务、为群众分忧的点滴故事。

学习后,同学们进行了讨论和发言,对奋战在疫情防控一线的工作者们表示崇高的敬意。大家作为新时代的大学生,应该主动担当,主动作为,用自己的实际行动奉献自己的青春力量,同学们同时表达了对疫情防控取得最终胜利的信心,会坚决执行相关防控政策,绝不给疫情防控帮倒忙。


  


此次团日活动是在疫情的防控工作进入关键时刻开展的,旨在进一步激发广大青年大学生的责任担当,深入推进爱国主义教育和制度自信,提高广大团员青年的思想认识,统一思想,引导同学们积极参与到疫情防控的工作中去,为疫情防控贡献自己的一份力量。

/图 宋增凯、各团支部