【党史学习教育】学党史,知军事,铸初心——信工学院计科系、通信系联合教工党支部开展党史学习教育实地参观学习
发布人:叶志翔  发布时间:2021-05-12   浏览次数:11

2021511日下午,信息工程学院计算机科学与技术系、通信与信息工程系联合教工党支部党员参观了南昌军事主题公园,开展了“学党史,知军事,铸初心”主题党日活动,通过参观学习轻武器展示馆、中国人民解放军军事装备发展史图文展、陆空武器展示区等接受革命战争和历史教育的思想洗礼

南昌军事主题公园系高科技军事文化产业综合体,设置军事装备展示中心、经典战例演示中心、军事文化培训中心、装备模拟体验中心、军事文化旅游集散中心等5大板块。南昌军事主题公园是八一南昌起义建军纪念活动六个方面十二项重点工作的重要项目,在加强现代国防教育、促进军民融合等方面发挥着重要作用。作为南昌的红色景点,南昌军事主题公园(军事装备展示中心)项目一直是热门的红色文化打卡地。

支部党员依次参观了轻武器展示馆、中国人民解放军军事装备发展史图文展、陆空武器展示区等,通过参观1500多件退役轻武器、200多幅军事摄影作品及陆空作战装备。在现场解说员的带领下,党员们认真聆听、仔细观看珍贵的历史图片和实物,从“功勋”“荣耀”“追梦”三个方面学习了中国人民解放军军事装备发展史,想到了这些武器装备研发和制造的艰辛,想到了保家卫国的解放军战士,想到了无数的革命烈士,更感悟到了今天幸福生活的来之不易,大家纷纷表示,此次学习进一步激发了干事促业、为群众办实事的热情,增强了使命感和责任感,铸牢了初心使命,坚定了理想信念。

/文 :刘志锋

审核:许亚男