信息工程学院党委召开2024年第7次理论学习中心组学习会
发布人:叶志翔  发布时间:2024-06-29   浏览次数:10

628日,信息工程学院党委在南昌校区软件楼316、抚州校区国防科技楼1114同步召开理论学习中心组2024年第7次学习会暨党纪学习教育第三次专题学习。学院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由学院党委书记许志文主持。

会上,观看了警示教育视频《人人话保密 共守家国安》;集中学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》的相关内容、深入学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)《中国共产党巡视工作条例》(2024年修订)。党委中心组成员徐洪珍、张军结合自身工作和分管部门实际情况作专题交流发言,许志文提出了贯彻落实意见。

会议指出,新修订的《条例》中,群众纪律是党的各级组织和全体党员坚持以人民为中心的发展思想和处理党群关系时必须遵守的行为规则,其本质要求是践行党的根本宗旨,贯彻党的群众路线。工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证。生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,涉及个人品德、家庭美德、社会公德等各个方面,直接关系党的形象。

会议强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,将其作为重要政治任务,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

会议要求,要提高政治站位、深化思想认识、强化责任担当,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,知行知止、令行禁止;要坚决抵制享乐主义、奢靡之风、追求低级趣味等行为,严肃杜绝违背家庭伦理和社会公序良俗的行为,督促党员干部在生活上做好表率。

/图:衷宜燕

初审:周  勇