信息工程学院计算机科学与技术学生党支部开展党课学习活动
发布人:叶志翔  发布时间:2019-10-16   浏览次数:116

按照学院党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,1015日下午540分我院计算机科学与技术专业学生党支部书记衷宜燕于软件楼316会议室,以“开天辟地大事变”为主题讲了一堂求索中国共产党人初心与使命的党课,全体学生党员参与党课学习。

党课分别从新文化运动、马克思主义在中国的传播、五四运动的原因、中国共产党的建立及特点等七大方面对党史进行系统性学习,以时间为线索,展现了中国共产党人“不忘初心,牢记使命”的坚守。知史爱党、知史爱国,衷宜燕强调,党史国史是党员学习最好的教材,通过学习党史,进一步深刻认识我们党先进的政治属性和崇高的政治理想,传承红色基因,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。

党课结束后,学生党员一致表示要认真学习党史,要从我们党把握重大转折关头的历史清醒中坚定“四个自信”,从灵魂深处汲取历史智慧、激发奋进力量,增强革命情怀和担当精神。

图: 张袁昊   文:衷宜燕