【我为群众办实事】离校不离心 服务不断线——信息工程学院、软件学院选派老师陪送学生赴湖南长沙实习培训
发布人:叶志翔  发布时间:2021-06-18   浏览次数:156

为了更好的完善“3+1”教育模式,努力提升学生的实践技能,将理论学识融入实习实训本质,并严格落实安全管控形势,确保学生的安全稳定。近期,信息工程学院、软件学院委派江浩铭、高全两位辅导员老师对接湖南长沙校企合作单位,将2018级部分参加培训的同学全程护送至目的

带队老师立足岗位,将学生的安全工作放于首位,做好“三位一体”和“三联一动”工作,从人员核对清点开始,做到一人不落,一人不差。车途中,老师与大家互动交流,解决他们的顾虑,积极帮扶做好心态调整工作,老师们还专门建立了生活交流群,遇到困难时,可以把需求发送到群内,引导大家相互帮助,相互扶持。到达单位后,老师与企业负责人会面交流,带领同学们参观熟悉环境并做好住宿等安排,还与同学一起搬运行李、打扫整理房间,把关心与关怀写在脸上,落于实际行动中。半天的整顿已告一段落,时间已步入黑夜,为了确保每间宿舍的安全性,老师们一间一间的走,一间一间的过,嘘寒问暖,细致叮嘱,提醒同学们要时刻注意安全,遵守单位组织纪律和行为规范,将东华理工学子的优良品质落于实处。

“离校不离心,服务不断线”,老师像父母家长一样,谆谆教导,无微不至。增添了同学们内心的暖意,在陌生的城市多了些许慰藉。同时,也祝愿同学们学有所获、学有所得、学有所为,扎实实识,练就过硬本领,争取在祖国的繁荣复兴的道路上继续奋勇前行。

/文 高全 江浩铭

编辑 叶志翔