【党纪学习教育】信息工程学院、软件学院召开入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲
发布人:叶志翔  发布时间:2024-05-16   浏览次数:97

为深入贯彻新时代党的组织路线,做好新时代党员发展和教育工作,扎实开展党纪学习教育,515日晚,信息工程学院、软件学院2024年第一期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲在南昌校区软件楼316室、抚州校区国防科技楼1114室同步召开。学院党委书记许志文、全体学生党支部书记以及本期培训班全体学员共计150余人参加开班仪式,开班仪式由软件学院党委组织员周勇主持。

许志文作开班动员讲话,他代表学院党委对本期学员表示祝贺并提出三点要求。一是提高认识,明确培训目的。希望通过此次培训,使入党积极分子在加入党组织前,进一步了解党的历史,党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则,党的纪律,党员的权力和义务,明确党员应具备的条件,帮助入党积极分子端正入党动机。二是端正态度,注重学习方法。在培训过程中要坚持集中学习与个人自学相结合、坚持理论与实际相结合,对照党的要求,查找差距和不足,明确努力方向。三是遵守纪律,完成学习任务。培训期间,希望各位学员排除一切干扰,做到不迟到,不早退,积极参加讨论、交流,以十分饱满的热情和认真的态度参加培训,以实际行动圆满完成这次学习任务。

开班仪式结束后,许志文以“发扬‘两弹一星’精神,争做新时代的追梦人”为题,为本次培训班全体学员讲授专题党课。他以“讲故事、悟人生”的方式,讲述了“两弹一星”精神的形成、内涵和战略价值,并结合我校作为中国核工业第一所高等学府的办学历史和具有的地学、核科学特色,通过丰富详实的数据、科技工作者生动感人的事迹,让大家充分认识到老一辈科学家们坚持国家利益至上、民族利益至上,牢记服务国防军工的使命担当,以及身上凝聚着的开拓进取、牺牲奉献、专注卓越的宝贵精神。

学员们纷纷表示通过参加开班仪式、聆听党课,使自己对肩负的责任和脚下的道路理解更加具体、更加深刻,今后的工作和学习都将以此次培训为契机,不断加强自身思想政治建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

据悉,本期培训班将采取线上教学和线下集中学习讨论相结合的方式,按照开班仪式、专题党课、分组研讨、网上自学、学习测试、结业考试6个环节进行,并将党纪学习教育作为本次培训的重要内容,融入培训全过程。

文:周   勇

图:衷宜燕、周   勇

初审:衷宜燕

复审:郑  刚