奋斗百年路,启航新征程——信息工程学院在“五四大合唱”比赛中喜获佳绩
发布人:叶志翔  发布时间:2021-05-01   浏览次数:118

为进一步弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,重温红色经典,为中国共产党建党一百年献礼,427日晚,我校“奋斗百年路,启航新征程”五四大合唱比赛在学校体育馆隆重举行。信息工程学院党委书记许亚男、党委副书记许志文、副院长徐洪珍和我院师生代表同台演出,并取得二等奖的好成绩。

我院演唱曲目为《我爱你,中国》,合唱队的师生们满怀激情,唱出了中华民族自强不息的爱国主义情怀和阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年大学生对党、对祖国、对社会主义的炽热深情。为更好的表达歌曲感情,我院还在大合唱中加入了说唱、舞蹈等形式。歌声催人奋进,气势振奋人心,给评委和在场师生留下了深刻的印象。五四大合唱活动开展以来,学院党委高度重视,并和党史学习教育结合起来开展此次活动,师生们认真筹备,学院领导多次前往合唱现场和师生们同台排练,鼓励同学们克服困难,积极参与排练。

通过开展此次活动,加强了师生之间的联系和感情,进一步增强了师生们的凝聚力和集体荣誉感,充分展现了我院教师和学子们的爱党、爱国情怀和良好的精神风貌。

/文:巩文文

编 辑:叶志翔