雄关漫道真如铁,而今迈步从头越——通信工程专业学生党支部开展党史学习教育实地参观学习
发布人:叶志翔  发布时间:2021-05-10   浏览次数:10

学党史,悟思想,办实事,开新局。202158日下午,通信工程专业学生党支部在支部书记刘锦春的带领下参观了江西省革命烈士纪念堂,接受革命历史教育的思想洗礼

江西省革命烈士纪念堂在陈列内容上突出江西烈士大省、苏区大省的历史特点;突出江西为中国革命作出的巨大贡献和牺牲;突出工农武装暴动,红军英勇奋战,军民团结一致,创建红色根据地等重要主题。整个陈列按照革命历史时期顺序排列,陈列了江西25万余名烈士的英名录,展示了赵醒侬、袁玉冰、王尔琢、方志敏、刘和珍、毛泽覃、艾萍、李湘等1642名著名烈士的英雄事迹和21个英烈集体典型的事迹。

支部学生党员们按革命历史时期顺序参观学习了大革命时期和土地革命时期革命烈士们的光荣事迹。党员们认真聆听、仔细观看珍贵的历史图片和实物,全面了解两个历史时期发生在江西红土地上的革命历史事件、革命先烈故事,深刻感受了那个年代先烈们的理想信念和崇高的革命精神。

参观学习后,学生党员们纷纷表示,要弘扬革命先辈不怕牺牲、勇于献身的革命精神,要继承和发扬党的优良传统和作风,以更加昂扬的斗志和饱满的热情投入学习工作中去。

/文 彭峰 刘锦春

审核 许亚男