信息工程学院校企融合专业综合实训顺利开班
发布人:叶志翔  发布时间:2021-06-02   浏览次数:10

为有序推进国家一流专业建设,根据学期课程教学实施计划,信息工程学院计算机科学与技术专业邀请合作企业广州粤嵌通信科技股份有限公司的高级技术人员来校为该专业2018级学生开展2周的《专业方向综合项目实训》教学。

531日早上8点,课程开班仪式在核工楼303机房举行,学院副院长李祥、计算机科学与技术系主任张军、教务科主任龚小玲,以及企业实训部主任罗倩、主讲教师、辅导老师共同出席。开班仪式由张军主持。

开班仪式上,李祥简要介绍了此次实训课程安排,强调实训课程重要性,希望同学们要充分珍惜好此次实训机会,认真学习企业开发技术、规范化开发流程、以及分析问题解决问题的方法,丰富项目开发经验,提升解决复杂工程问题的能力。

随后,企业实训部罗倩主任简单介绍公司情况以及实训具体安排和要求。此次课程教学由校企双方共同完成,企业教师将按照学校课程教学规范要求完成课程教学;院方教师将按照工程教育认证的要求为其提供教学所需的所有辅助性工作。

邀请企业高级技术人员来校开展专业教学,可以充分发挥企业高级技术人员项目开发经验丰富的优势,更好地完成专业综合实践类课程的教学任务,从而推动学院相关专业尤其是国家一流专业的建设,也能进一步深化学院的校企合作办学模式。

/文 张军

审核 许亚男/李祥