【我为群众办实事】信息工程学院 软件学院开展视频剪辑与应用软件操作教学培训会
发布人:叶志翔  发布时间:2021-06-13   浏览次数:75

正值学校首届劳动教育微课大赛之际,学院为了提升老师视频剪辑能力,同步提高视频录制软件操作水平,以学促改、以学促进。611日,信息工程学院、软件学院党委书记许亚男在软件楼313室,开展视频剪辑运用软件操作培训会。

培训会上,许亚男着重以“绘声绘影”与“剪映”两个应用软件进行实践教学培训,教学过程生动、细腻,层层递进,特别是在动态画面、视频、音频与图片融入环节,更是实例举证,实体导入以一反三,从初级的引入到中级的拔高,最后到整体效果的呈现,每个环节都以实际成品进行教学,实现了现场办公“教中学”、“学中做”、“做中会”的三步曲。与会教师相互交流、经验探讨,会议整场效果积极、活跃、有趣。

据悉,许亚男前期还为学院相关老师培训过“新闻宣传报道基本技能”内容,旨在共享自身的宣传思想文化工作经验,培养每位老师具备“新闻记者”的基本素养和技能。此次培训也恰时恰机,为劳动教育微课大赛送来了夏季第一杯温饮,既化解了部分老师在视频软件应用上的短板,同时也增加了经验交流以教促学的价值,将后台的潜心研学搬上银屏舞台,让大家共同发声,互谈互融,也真切将“我为群众办实事”的思想本质落于实处,服务不分师生,办事不分你我,相信在校党委的正确领导下,定能将学院各项工作稳步推进,落实、落细、办成、办实。

文 江浩铭

编辑 叶志翔