信息工程学院在“东环杯”垃圾分类知识竞赛中喜获佳绩
发布人:叶志翔  发布时间:2021-06-18   浏览次数:10

为进一步普及垃圾分类知识,推广垃圾分类理念,构建美丽校园,近日,“东环杯”垃圾分类知识竞赛决赛在软件楼四楼报告厅举行,本次竞赛由校团委举办,共有8个学院进入决赛,经过激烈角逐,我院参赛代表队以总分第二名的成绩获得亚军。

本次活动分为三个环节,首先进行的是必答题,我院的代表队有条不紊地组织答案,队员们沉着冷静应对,本环节结束后,我院处于领先地位。接下来是趣味游戏,地面上放置四个不同类别的垃圾桶,每个学院分到40张小卡片,每个小卡片上写有一种垃圾的名字,比赛队伍需在30秒内将所有卡片投入相应的垃圾桶,我院代表队凭着储备的丰富环保知识,迅速且准确地在规定时间内将所有卡片放在相应的垃圾桶中。最后一个环节是抢答题,我院代表队在听完主持人公布的题目后,迅速按下抢答键,每个队员都使出浑身解数,台下观众更是心惊胆战。经过三轮激烈的你争我夺,最终信息工程学院代表队在8个代表队中获得第二名的好成绩。

赛后,同学们纷纷表示,通过本次垃圾分类知识竞赛活动,对垃圾分类等环保知识有了进一步的了解,要从我做起、从现在做起,做改善环境的先行者、低碳生活的践行者、绿色生活的倡导者,切实成为一名爱护环境的小卫士。

/文:巩文文 刘进朝

编 辑:叶志翔