庄严宣誓、郑重承诺——信息工程学院、软件学院举行新发展预备党员入党宣誓仪式
发布人:叶志翔  发布时间:2021-06-23   浏览次数:117

619日上午,信息工程学院、软件学院组织20215月发展的学生预备党员在软件楼316党员活动室举行庄严而神圣的入党宣誓仪式。

宣誓仪式前,首先由软件学院肖伟杰同学为大家讲述微党课——中国共产党入党誓词的历史沿革。肖伟杰从中国共产党的建立、抗日战争、解放战争、新中国成立、改革开放五个时期讲述了中国共产党入党誓词的历史沿革。微党课结束后,由肖伟杰带领全体党员面向党旗进行入党宣誓。

宣誓仪式是庄严而神圣的一课,有助于学生党员铭记和践行入党誓词,是对预备党员进行入党教育的一个重要环节,也是预备党员庄严地表达自己的信仰和为共产主义理想奋斗终身的仪式。新发展的预备党员纷纷表示,这次神圣的入党宣誓将是人生道路上一个新的里程碑,在今后的工作和学习中,一定以一名优秀的共产党员的标准严格要求自己,以实际行动践行共产党员的责任和担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

图:衷宜燕

文: 高 全