【党史学习教育】绘就新蓝图、奋进新征程 ——信息工程学院、软件学院开展“深入学习党的十九届五中全会精神”专题党课
发布人:叶志翔  发布时间:2021-06-24   浏览次数:10

622日信息工程学院、软件学院党委委员、副院长徐洪珍同志在软件楼316会议室以“深入学习党的十九届五中全会精神”为主题开展主题党课,参加学习有信息工程学院计算机科学与技术系、通信与信息工程系联合教工党支部和信息技术实验中心教工党支部全体党员。

首先,徐洪珍总体介绍了十九届五中全会所取得的成就:全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,重点研究关于制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,对动员激励全党全国各族人民,百折不挠办好自己的事情,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义。随后,从“十三五”期间我国取得的社会发展成就、“十四五”规划与2035年远景目标和十九届五中全会召开的历史意义三个方面为在场同志阐述了十九届五中全会精神。

通过本次党课学习,加深了支部全体党员对十九届五中全会精神的领悟,加深了支部党员对我国在“十三五”期间所取得的成绩的认知,进一步了解了“十四五”规划制定的方向和指导思想以及2035年远景目标,促进了支部党员对我国未来发展方向的了解,有助于教工党员在未来教学和科研中紧盯国家科技前沿、紧跟国家战略需求,为我国“文化强国、教育强国、人才强国”教育事业奉献自己的力量。

图:刘志峰

文:明帮铭