信息工程学院计算机科学与技术系召开2020级转专业学生座谈会
发布人:叶志翔  发布时间:2021-06-25   浏览次数:284

为帮助转专业同学尽早融入新学院环境,适应新专业学习,加强学院领导、老师与转入学生的联系与沟通。2021625日下午,信息工程学院计算机科学与技术系在软件楼316会议室为转入的20名2020级新同学举行了师生座谈会。系主任张军、学院教务办主任龚小玲等参加了此次座谈会。

会上,张军首先表达了对新转入同学的欢迎,介绍了计算机科学与技术专业、数据科学与大数据技术专业的基本情况、本科生学业导师制的开展情况,以及这两个专业一年级、二年级的开课情况,并对同学们已学课程和转入专业已开设课程进行了详细的对比分析,使同学们对转入新专业后的学习有了清晰的认识和心理准备。张军还向同学们分享了计算机学科的特点、发展趋势,并结合自己多年的教学经验,向同学们传授了计算机类专业相关课程的学习方法。另外,张军还提醒同学们应提前进入“战备”状态,利用假期进行及时充电,为尽早适应新转入专业的学习做好充分准备。

随后,龚小玲对转专业后的学分认定、转入专业已开课程的跟班修课注意事项、以及以前转专业同学的学习情况进行了详细地介绍。她还为此次新转入同学建立了QQ联系群,方便与同学们进行后续沟通、交流。

在之后的互动环节,张军、龚小玲与同学们就转入之后的专业学习、学分认定、如何适应过渡期等方面做了进一步的沟通交流。

此次座谈会的召开,及时地解答了转专业同学心中的各种疑惑,也让他们对新转入专业的学习有了全面的认识和了解,为他们能够尽早适应新专业的学习,提供了坚实的保障。

/文:龚小玲/张军

审核:李祥