百年辉煌 砥砺初心向复兴 --信息工程学院热议收看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布人:叶志翔  发布时间:2021-07-01   浏览次数:130

71日,信息工程学院党委在软件楼313会议室、316党员活动室、软件楼5楼机房组织师生集体收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播,一同庆祝中国共产党百年华诞,回望百年大党的光辉岁月。

信息工程学院党委书记许亚男表示:习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神振奋人心、鼓舞人心、温暖人心,作为一名基层党委书记,一定大力弘扬和传承建党精神,全面加强党建工作,为培育社会主义建设者和接班人积极贡献,不忘为党育人、为国育才的永恒初心,牢记立德树人的时代使命,在全面开启建设社会主义现代化强国的新征程上,争做一名让群众认可的共产党员,争做一名让师生满意的人民教师!

计算机科学与技术系、通信工程系联合教工党支部书记刘志锋表示:在党的百年生日之际,今天认真听取了习近平总书记的重要讲话,他从中国共产党的成立讲到领导中华民族实现伟大复兴,让我再一次深刻认识了中国共产党的担当精神、模范先锋带头作用,能时时处处以身作则,敢于与歪风邪气作斗争,为新中国的建立和建设做出了卓越的贡献。我们现在的幸福生活来之不易,要珍惜现在,努力工作,为新时代中国特色社会主义的建设贡献自己的一份力量。

教师党员蔡友林表示:今天,是党的100周年生日。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,中央领导人及各阶层代表在天安门人民广场纪念100年盛典。习近平总书记发表了重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,全面回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来、面对挑战、不忘初心的使命。作为高校老师,我们一定要不辱使命,认真工作,奋发图强,将我们的祖国建设的更加美好!

研究生党支部书记何健表示:习近平总书记的讲话回顾了历史,也展望了未来,既能让我们回顾党奋斗的艰难历程,又能看到在党的领导下取得的成绩,并且可以让我们预期未来的光明前景。总书记讲话令人振奋鼓舞,也非常有指导意义,只要我们坚定信仰、不忘初心,就一定能够乘势而为、奋发图强,书写出中华民族伟大复兴中国梦的华彩篇章。

计算机与科学专业学生党支部学生党员李健表示:作为一名预备党员,我为自己能够加入中国共产党而感到光荣自豪。我会始终以实现中华民族伟大复兴为己任,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,始终以党员标准严格要求自己。

2019级通信工程专业学生杨泽楷表示:回望新中国成立72年历史,一代又一代中华儿女在各自领域挥洒汗水、努力奔跑,凝聚起一个民族的奋进力量;千千万万普通人爱岗敬业、无私奉献,为祖国建设发展矢志奋斗。让我们做新时代的艰苦奋斗者,投身新时代中国特色社会主义的伟大实践,在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志,在艰苦奋斗中奋力拼搏、砥砺前行,共同开辟中华民族发展的康庄大道,迎来中华民族的伟大复兴!

研究生支部学生党员邓德军表示:没有共产党就没有新中国,在中国共产党建党百年之际,聆听习近平总书记重要讲话,深感中国百年在中国共产党的领导下,经历无数曲折和考验,从弱小到强大,从改革到发展。身为一名学生党员,我们理当学习各位前辈的精神,坚持学党史、悟思想,听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,做新一代有担当、有作为的新时代青年!

图:尚珂 文:衷宜燕

审核:许亚男