铭记百年历史 接续伟大奋斗 --计算机科学与技术专业学生党支部专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神
发布人:叶志翔  发布时间:2021-07-03   浏览次数:10

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。

信息工程学院计算机科学与技术专业学生党支部于72日开展了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神专题学习会议。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,铿锵有力、饱含深情,全面回顾了百年来中国共产党带领中国人民披荆斩棘、坚毅前行的光辉历程,庄严宣示了在新的起点上赓续血脉、砥砺奋进的坚强决心,豪迈奏响了新时代中华儿女接续奋斗、再创辉煌的奋进凯歌,为我们向着第二个百年目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进提供了根本遵循和行动指南。

未来属于青年,希望寄予青年。支部学生党员深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,通过学习习近平总书记的重要讲话,全体学生党员纷纷表示“我们青年一代是实现中华民族伟大复兴历史使命的担当者,我们生逢盛世,肩扛重任。中华儿女自强不息、发愤图强,谱写百年巨变的华章。我们要努力提升自己,为党和国家的事业奉献力量。一百多年前一群青年高举马克思主义的旗帜,成为中华民族伟大复兴的先锋力量,而当代的青年更要不负党和人民的期望,高举实现中华民族伟大复兴的旗帜,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进!”

会议还学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!

/文:衷宜燕、姜佳慧

审核:许亚男