【三下乡】信息工程学院社会实践团队开展“爱心支教,传递温暖”活动
发布人:叶志翔  发布时间:2021-07-05   浏览次数:10

为推动青年大学生们将理论运用于实践,服务奉献于社会,在社会实践活动中接受多方面教育和锻炼,提高自身能力,信息工程学院暑期“三下乡”社会实践团队于202174日上午9时,在九江市温泉镇开展“爱心支教”活动。

“哥哥,我来上学就是想学习本领,将来为祖国建设出一份力。”来自通书院村的十岁小男孩说道。社会实践团队结合实际分为两队开展本次活动,分别前往温泉镇中心小学和通书院村文明实践站进行本次支教活动。在课堂上,志愿者给孩子们讲解了汉字的演变,让孩子们了解了历史悠久的汉字文化。为提升孩子们的综合素质,促进全面发展,志愿者还给孩子们开展了绘画课,以手绘党史的方式,学习党的百年历史,重温党的百年征程,传承红色基因。绘画的主题丰富多元:有红船精神、献礼党史百年、鲜明的党旗党徽、战士保家卫国等不同题材。志愿者就所绘的“红船精神”作品讲述了当年在嘉兴南湖红船上发生的开天辟地历史场景,深刻地鼓舞感动着在场的每一名学生。

“谢谢东华理工大学信息工程学院的哥哥姐姐们,以后我也要向他们学习,把课堂上学到的知识奉献社会。”孩子们纯真的感谢,让同学们倍感温暖和自豪。此次支教活动,承载的是我院大学生的奉献之心,托起的是孩子们五彩斑斓的梦想。信息工程学院将以此次支教活动为契机,调动更多青年大学生的积极性,以良好的精神面貌投身到社会实践服务中去。

/图:巩文文 黄浩 “三下乡”拍摄小组