信息工程学院开展家庭经济困难学生家访慰问活动
发布人:叶志翔  发布时间:2021-07-20   浏览次数:10

为进一步宣传和贯彻落实国家资助政策,深入了解家庭经济困难学生的实际家庭情况,提高家庭经济困难学生认定和资助的精准度,传递党和国家的温暖,增强资助育人实效。716日下午,信息工程学院党委副书记许志文、学团办主任刘锦春、辅导员高全共同前往南昌市新建区,对家庭经济困难学生进行实地走访慰问。

走访期间,许志文与学生及家长亲切交流,了解学生的家庭经济情况、收入来源,对国家和学校的资助政策进行解读和宣传,介绍了学生在校期间的学习情况,耐心询问其生活状况,并为学生送去了慰问金,让学生感受到来自学院的关怀。在与学生交流过程中,老师们鼓励学生要把暂时的困难当做前进的不竭动力,要坚定理想信念、刻苦钻研、努力学习、不断提升自身综合能力,并勉励学生要自立自强、艰苦奋斗、感谢党恩,以优异成绩回报家庭、学校和国家。受访学生及家长对学院老师深入学生家庭走访慰问深表感谢,受访学生表示将不辜负学校的期望,积极上进,勤奋学习,以良好的表现、优异的成绩回报学校的关心和帮扶。

通过此次走访慰问,学院充分了解到部分经济困难学生的家庭现状,进一步加强了学院与学生家庭之间的交流和沟通,让他们感受到了来自学校的真情关怀。学院将始终坚持“立德树人”根本任务,牢记为党育人、为国育才光荣使命,通过家校沟通,进一步加强学生励志教育、感恩教育,形成家校合力,提升资助育人实效。

/图:高

编 辑:叶志翔