信息工程学院、软件学院组织全院师生党员收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式
发布人:叶志翔  发布时间:2021-09-30   浏览次数:10

930日,在软件楼316党员活动室,信息工程学院、软件学院党委组织全院师生党员集体收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,习近平总书记等党和国家领导人同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。

整个观看活动庄严肃穆,大家认真观看,主动跟随习近平总书记等党和国家领导人同各界代表一起唱国歌,深切缅怀为实现民族独立和复兴、为谋求人民解放和幸福、为创立新中国建设新中国而英勇牺牲的烈士。

仪式结束后,大家深受触动、心潮澎湃。信息工程学院、软件学院党委书记许亚男表示,时代在变,环境在变,但中国人民英雄的精神永远不会改变,我们永远不会忘记革命先烈,必须发扬和践行他们的革命精神和斗争精神,在新长征路上砥砺前行,锤炼本领,为社会主义现代化建设添砖加瓦、积极贡献,为培养社会主义建设者和接班人加倍努力!

信息工程学院计算机科学与技术系、通信工程系联合教工党支部党员明帮铭表示,正值中国复兴之关键,改革开放成果之丰硕,全面小康实现之年,居安思危,知中国和平来之不易,革命先烈为中国独立、为中国之崛起流血牺牲,向先烈致敬。作为教师党员,为中华民族复兴,不忘初心牢记使命,为中国教育强国奉献自己的力量!

信息工程学院通信工程专业学生党支部党员刘麒麟表示,930日是每一个中国人都应该记住的日子,是我们缅怀先烈的日子。习近平总书记曾说过:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。” 多少年来,正是无数先烈的牺牲才换来了我们今日的幸福生活。我们认同英雄,就是认同正确的价值观;追随英雄,就是追随真善美;颂扬英雄,就是颂扬正能量。无论时代怎样变化,英雄始终是我们内心的坚守、追随的真理、讴歌的对象!今日的我们应当秉承先烈的遗志,努力学习,积极工作,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

信息工程学院计算机科学与技术专业学生党支部党员欧名意表示,在那个中华民族饱受压迫的年代,有一批坚信社会主义的热血青年抛头颅洒热血,才能有今天的我们。作为大学生党员,要牢记革命先烈的不朽事迹,在学习、工作中积极进取、顽强拼搏,不畏艰难,勇往直前,用实际行动证明强国有我,请党放心。

图:徐春金、文:衷宜燕

审核:许亚男