青春心向党 奋进新征程——信息工程学院 软件学院成功举办2022年元旦晚会
发布人:叶志翔  发布时间:2022-01-01   浏览次数:67

为引领青年学生亮出一颗向党红心、带着一份赤子情怀、怀有一腔拼搏热血,激发信仰并在其中汲取力量,在2022年元旦到来之际,信息工程学院与软件学院于20211229日晚联合举办了“青春心向党,奋斗新征程”为主题的元旦晚会,两院师生及嘉宾们欢聚一堂,一场华丽的盛典在体育馆三楼拉开序幕。

晚会伊始,学院研究生组成的乐队给我们带来了一首《你要跳舞吗》,架子鼓击打出的强烈节奏感,令场下观众情不自禁随着音乐节拍一起舞动,场内气氛迅速升温。紧接着两个学院团委学生会的学生干部们献上了《在灿烂阳光下》合唱节目,“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人……”娓娓道来的歌声悠荡在耳边,仿佛在诉说着党的故事,诉说着人们对党的感恩之情。

一曲《夜空中的星辰大海》让在场观众享受了一番视觉与听觉的盛宴,歌声婉转如黄莺,舞姿轻盈如飞燕。小品《觉醒年代》、《骗中骗》、《网络安全时代》、《遵命》及舞蹈《爱的华尔兹》、《画卷》等系列节目陆续出演。

由两院师生共同演出的情景剧《八子参军》,再现了当年苏区人民支援革命的英雄壮举,在场师生被表演的情节深深打动和感染落泪,让我们更加珍惜无数革命先烈的牺牲换来的和平盛世和幸福。许亚男老师的脱口秀演出,把易中天、小沈阳、刘能等艺人“请上台”,模仿他们的声音,在和谐幽默的情景中为师生们讲述了东华理工大学的校史,并献上歌曲《我的中国心》,一个个高能瞬间,赢得了全场的阵阵掌声与欢呼,一瞬间,体育馆内掌声雷动、热火朝天。更有各类别出心裁的舞蹈与独具匠心的乐器合奏演出,引得台下观众翘首观看、拍案叫绝。最后,元旦晚会在《红旗飘飘》和《我的中国心》歌声中圆满落下帷幕。

在长达两小时的时间里,两院师生用自己独特的方式,展现青春的风采,表达新年祝愿并寄予美好的希望。花开花落,冬去春来,我们携手共度2021,在一片欢声笑语中,我们即将迎来2022年,在新的一年里,预祝学院师生一帆风顺,全院师生凝心聚力,为学院科学研究、人才培养、文化传承创新、服务社会、国际交流合作高质量发展再创佳绩,喜迎党的二十大胜利召开。

文:巩文文 李家园

图:学院图像处理部