信息工程学院开展“庆建团百年 展青春风采”素质拓展活动
发布人:叶志翔  发布时间:2022-05-10   浏览次数:10

为进一步丰富疫情防控下的大学生校园文化生活,增强同学们的情感交流和人际互动,舒缓同学们的心情,调动学生参与活动的热情,信息工程学院团委于57日上午在学校东门广场组织开展了以“庆建团百年 展青春风采”为主题的素质拓展活动,我院本科及研究生在内的14支队伍约300余人参加了本次活动。

在遵守疫情防控要求的前提下,采取错时错峰原则,素质拓展活动由“乘风破浪”、“并肩作战”和“背水一战”三个项目组成。信息工程学院、软件学院党委书记许亚男在活动前对参与同学进行了简短讲话,希望同学们在此次活动中放松身心、收获友谊。活动过程中,参赛选手以饱满的热情和默契的配合全身心投入到比赛活动中,纵然下起小雨也磨灭不了他们的热情与斗志,队友们团结合作,认真配合,随着比赛有条不紊地进行,大家的热情持续高涨。赛道上参赛选手们胸前贴紧报纸奋力奔跑、小心翼翼地配合运送气球、一丝不苟将水杯中的水传递下去,这些都是他们对青春风采和团队合作精神最生动的诠释。经过激烈的比拼,2021级计算机科学与技术专业荣获总积分第一名,2020级网络空间安全专业和2021级数据科学与大数据技术专业分别获得总积分第二名和第三名的好成绩。

本次素质拓展活动在欢声笑语中圆满落下帷幕。2020级通信工程专业肖杰文同学说:“本次素质拓展活动既能锻炼身体,又能增进同学之间的交流,培养大家的团队合作精神。活动的游戏内容也很有趣,锻炼了同学们的脑力和体力,极大的丰富了疫情下的校园生活。”2021级数据科学与大数据技术专业的熊翔艳同学作为比赛的组织者感慨道:“在草地上给参赛的同学讲解活动规则,这样的感觉很奇妙。今天的素质拓展活动使我们走出宿舍,走向操场,感受立夏过后的风,感受雨后的泥土芬芳,大家心情既放松又愉悦,真好!”

/图:巩文文 单茹鑫 仇辰烨